Bittere Schokolade

Tom Hillenbrand über die Recherchen zu seinem neuen kulinarischen Krimi

Mehr als 500.000 Exemplare der kulinarischen Krimireihe mit Xavier Kieffer, dem brummigen Koch und Ermittler aus Luxemburg, hat Autor Tom Hillenbrand bereits verkauft.

Und sich für jeden Band dieser SPIEGEL-Bestseller-Krimis in ausführliche Recherchen zu verschiedensten Bereichen der Lebensmittelindustrie gestürzt: Mal waren es Geschmacksverstärker und gewissenslose Lebensmittelkonzerne, dann die Olivenölproduktion, Luxemburger Spezialitäten, Restauranttester, der Thunfischfang, Fernsehköche und vieles mehr. Immer fördert Tom Hillenbrand dabei spannende Fakten, hochinteressante Hintergründe und Machenschaften zu Tage, die in seine Krimis einfließen. Genauso wie schmackhafte Details, die dem Leser auf der Zunge zergehen.

In seinem neuen, mittlerweile sechsten Band »Bittere Schokolade«, der am 8. November 2018 erscheinen wird, geht es um Patisseure und Schokoladenmanufakturen, Kakaoplantagen in Westafrika und Fair Trade. Xavier Kieffer beginnt zu ermitteln und kommt einem Verbrechen von ungeheuren Ausmaßen auf die Spur. Und lernt, dass Schokolade eine sehr bittere Angelegenheit sein kann.

Gemeinsam mit seinem Lektor Martin Breitfeld gibt uns Tom Hillenbrand auf der Litblog Convention schon vorab einen Einblick in den neuen Fall. Er erzählt von den spannenden Vorarbeiten zu diesem Thema, von überraschenden Erkenntnissen und leckeren Begleiterscheinungen.

»Xavier Kieffer ist der beste Kochtopf-Detektiv der Geschichte.« Die Welt

 

                         

Tom Hillenbrand, geboren 1972, studierte Europapolitik, volontierte an der Holtzbrinck-Journalistenschule und war Redakteur bei SPIEGEL ONLINE. Seine Sachbücher und Romane haben sich bereits hunderttausende Male verkauft, sind in mehrere Sprachen übersetzt und standen auf der SPIEGEL-Bestseller- sowie der ZEIT-Krimi-Bestenliste.

© Stephanie Füssenich

Martin Breitfeld, ist Lektor bei Kiepenheuer & Witsch. Er betreut die Krimis mit dem Luxemburger Koch Xavier Kieffer von Anfang an und findet, dass Rotwein sehr gut zu Schokolade passt.

LIVE AUF DER LBC18

Bittere Schokolade

Bestsellerautor Tom Hillenbrand über die Recherchen zu seinem neuen kulinarischen Krimi

Wann?
16:00 – 16:40 Uhr

Wo?
Raum Dan, Dachterrasse,
max. 35 Teilnehmer

Zum Timetable (PDF, 360 KB)

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